今日は久しぶりに、仕事から帰ってきてからお菓子を作ってみました。いえね、
バナナを買ってきたんですけど、シュガーポット(皮の表面に出てくる黒いポチポチ)が
出てたのを買ってきた為、急がないと悪くなってしまうのでバナナケーキを作る
ことに。
私、バナナはプロテインのバナナ味を飲んでから、どうも好きになれなくなって
しまったのですが、このバナナケーキは食べられるんです。材料もホットケーキ
ミックスと砂糖、卵とマーガリンとバナナだけで作れる素晴らしいレシピなのです。
おまけに、ボールに材料を次々入れて混ぜてパウンドケーキの型に入れて焼くだけ
なんて、私に持って来いのレシピだと思いません?(笑)
最近、バナナも高くなり中々安く手に入れることができなかったので、作るのは
久しぶりです。おまけに新しいオーブンレンジになった為、前とは勝手が違うので
色加減が濃いめなのはお許し下さいませ(汗)。
今回はマーガリンが残り少ないというハプニングがあったので、急遽バターで作って
みました。普通バターよりマーガリンの方が常駐してますよねぇ。私、パンに
マーガリン付けて食べないのでいつの間にか無くなっていたようです。まあいいや、
絶対マーガリンよりバターで作った方が美味しいもんね。
私は材料の中に、スライスアーモンドと溶けないチョコチップを入れて焼いてみま
した。作った方の感想で、皆さん各自アレンジして楽しまれているようです。
レシピをリンクさせておきますので、よかったらチャレンジしてみて下さい。
まるしかが作れるんですから、本当に簡単ですよ~(笑)。