食いしん坊なまるしかの大好きなテーマですね(笑)。
私は、ソフト麺のスパゲティが大好きでした。あの、アルデンテなんて何?みたいな
食感で、うどんとスパゲティの間の子みたいな微妙な太麺。でもそこに、あのミート
ソースがかかると最高の組み合わせでもう一度食べたいメニューでした。ソフト麺は
今もスーパーで見かけるのでそれを買うとして、あのミートソース……人参やら玉ねぎ
やらとひき肉が一体化して、そしてあの甘いけど甘すぎず具材の良さを際立たせる
あの味付け。もう一度、食べたいと思ってネットで調べてみました。動画で幼稚園の
ミートソースっていうのを発見したので、今度作ってみたいと思っています。
それと、大好きだったのはミルメークです。牛乳に入れて混ぜると、あら不思議!!
イチゴミルクに大変身っていう魔法の粉のことです。あの粉を(なんかヤバい粉みたい
ですねっ)、ダイソーで見つけた時は嬉しかったですよ~。私の好みは、無難な
コーヒー味です(笑)。ネットで調べてみたら、他にも色々な味が出ているのですね。
給食で抹茶きな粉とかキャラメルとか紅茶味とか出るの?凄すぎる!
ちなみに作っているのは名古屋の大島食品工業さんで、作るきっかけは栃木の
学校給食会から脱脂粉乳から普通の牛乳に変わった時に、それまで取れていた
栄養を補えるものを作ってほしいと依頼があったからだそうです。なんか縁を
感じて嬉しくなりました。(←私が栃木県民だからです~)
ああ、コーヒー味飲みたくなったきたな~。
Oisix特別お題キャンペーン「好きだった給食メニュー」